Кадровое агентство Екатерины Маниной. поможет осуществить массовый подбор бариста. Мы располагаем обширной базой кандидатов и поможем вам быстро подобрать сотрудника, который будет соответствовать вашим требованиям.
Итальянское слово Barista означает человека, работающего за барной стойкой, но подающего гостям не алкогольные напитки, а исключительно кофе. Выделение этой работы в отдельную должность связано с двумя факторами:
Изобретение машины для приготовления кофе эспрессо в начале 20-го века стало отправной точкой для становления профессии баристы. В наше время профессиональный бариста — это человек, разбирающийся в кофейных зёрнах и брендах, а также способах приготовления различных вариантов кофе и кофейных напитков.
В России кофейни стали широко популярны не так давно. Поэтому профессия баристы имеет ярко выраженный молодёжный характер.
Как правило, на позицию баристы приходят выпускники школы, студенты на подработке. Однако в Москве и крупных городах России уже можно найти молодых специалистов, посвятивших несколько лет освоению этой профессии и достигших определённого уровня мастерства.
В большинстве заведений общепита, предлагающих стандартный набор кофейных напитков, используются различные кофе-машины — от довольно простых до весьма дорогостоящих супер-автоматов. Операторами таких аппаратов могут обычные продавцы или бармены, прошедшие соответствующий инструктаж.
Штатная позиция баристы подразумевает, что заведение уделяет особое внимание качеству кофе и его приготовлению. Бариста должен обладать более глубокими знаниями и уметь пользоваться различной техникой для приготовления кофе.
Хороший бариста обязательно нужен в любой точке, делающей акцент на качестве кофе:
Кадровое агентство Екатерины Маниной организует быстрый и грамотный подбор бариста. Нанять специалиста, который может не только приготовить вкусный кофе, но и создать приятную атмосферу в заведении — значит создать условия для успешного развития вашего бизнеса.